| Ver tema anterior :: Ver tema siguiente |
| Autor |
Mensaje |
Raúl Capt


Registrado: 16 Ago 2002Mensajes: 174Ubicación: Oruro (Bolivia)
|
Publicado: Mie 09 Nov, 2005 5:10 pm Asunto: Editor de textos tipo JAVA |
|
|
Hola a todos aqui les escribo para que me puedan guiar en el siguiente problema que tengo...
Necesito hacer un editor de textos tipo JAVA, C++ Builder, etc. en si lo que quiero hacer es que en la parte donde voy a escribir Pseudocodigo, pues en el extremo izquierdo me salga la numeracion de la linea correspondiente, luego otra duda que tengo es como podria hacer que a medida que estoy escribiendo pues me reconosca la palabra reservada y esta se pinte de un color predeterminado...
Para la primera opcion estaba optando por usar un TStringGrid pero me desanime porque es una solucion poco profesional, ahora tambien estaba pensando en hacer uso de un RichEdit pero no puedo lograr que un determinado sector (Donde esta la numeracion) sea inaccesible para el usuario, bueno un saludo a todos y espero que me puedan ayudar con la duda que tengo, GRACIAS DE ANTEMANO... |
|
| Volver arriba |
|
 |
Tugui Master


Registrado: 09 Nov 2002Mensajes: 663
|
Publicado: Mie 09 Nov, 2005 10:19 pm Asunto: |
|
|
Te recomiendo un componente llamado TSynEdit, es gratuito y lo puedes encontrar en el siguiente enlace:
http://synedit.sourceforge.net/
Personalmente lo he utilizado para programar un editor para HTML con funciones de autocompletado de etiquetas y resaltado de texto.
Puede resaltar las palabras resevadas de un montón de lenguajes y también, como no, puedes numerar las filas del editor a tu gusto.
Yo lo he instalado sobre C++ Builder 6 y me ha funcionado a la perfección. _________________ ¡ADELANTE CON ESTE SUPER FORO! |
|
| Volver arriba |
|
 |
Raúl Capt


Registrado: 16 Ago 2002Mensajes: 174Ubicación: Oruro (Bolivia)
|
Publicado: Vie 11 Nov, 2005 2:45 am Asunto: Editor de textos tipo JAVA |
|
|
Muchas gracias Tugui lo voy a probar instalarlo en el BCB 5.0 espero me pueda servir...
Luego te cuento que tal me fue...
 _________________
 |
|
| Volver arriba |
|
 |
maxpowel_ Invitado
|
Publicado: Vie 11 Nov, 2005 6:18 pm Asunto: |
|
|
| a mi me da error... me dice que no puede abrir el archivo SynEdit_BCB6.obj |
|
| Volver arriba |
|
 |
Tugui Master


Registrado: 09 Nov 2002Mensajes: 663
|
Publicado: Vie 11 Nov, 2005 6:27 pm Asunto: |
|
|
Hola Maxpowel_, dime con qué versión de BCB trabajas y qué método has seguido para instalar el componente. Si me das más detalles tal vez pueda ayudarte. _________________ ¡ADELANTE CON ESTE SUPER FORO! |
|
| Volver arriba |
|
 |
maxpowel Cdt

Registrado: 01 Abr 2005Mensajes: 18
|
Publicado: Vie 11 Nov, 2005 6:33 pm Asunto: |
|
|
Tengo la version 6.0 build 10.160
Para instalarlo abro el archivo SynEdit_BCB6.bpk, le doy a compilar y es cuando me da el error |
|
| Volver arriba |
|
 |
Tugui Master


Registrado: 09 Nov 2002Mensajes: 663
|
Publicado: Vie 11 Nov, 2005 9:41 pm Asunto: |
|
|
No se si lo habrás hecho pero tal vez una vez abierto el Package deberías incluir el directorio Source antes de compilar ya que si no incluyo ese directorio no me deja compilar ningún proyecto. Paso a explicar lo que hice yo para instalarlo con BCB 6 Enterprise:
| Cita: |
INSTALACIÓN:
============
1º- carpeta synedit pegada dentro del directorio de instalación del Builder.
2º- File -> Open = SynEdit_BCB6.bpk (No hay que abrir ningún otro paquete).
3º- Compile (en la compilación no me da ningún error), Install.
4º- Mensaje bastante amplio que informa de todos los componentes que se han instalado.(Aceptamos dicho mensaje).
5º- Guardamos.
PROYECTO NUEVO CON SYNEDIT:
===========================
1º- cuando creamos un nuevo proyecto en el que incluimos un TSynEdit si al compilar sale un error diciendo "Unable to open include file 'SynEdit.h', entonces hay que hacer lo siguiente:
Sustituir #include "SynEdit.h" por #include "SynEdit.hpp"
2º- Tools->Environment options... -> pestaña Library y en el apartado Library Path hay que añadir la ruta que apunte al directorio Source del componente synedit, en mi caso dicho directorio fue:
C:\Archivos de programa\Borland\CBuilder6\SynEdit\Source
3º- Project->Options pestaña "Directories/Conditionals" y en los apartados llamados "Include Path" y "Library Path" hay que añadir el mismo directorio del apartado anterior.
Tras todo lo anterior el componente a mi ya me funcionó sin problemas.
|
Suerte _________________ ¡ADELANTE CON ESTE SUPER FORO! |
|
| Volver arriba |
|
 |
maxpowel_ Invitado
|
Publicado: Sab 12 Nov, 2005 1:20 am Asunto: |
|
|
lo hago como tu me dices pero me sigue dando error:
[Pascal Fatal Error] SynEditPropertyReg.pas(63): File not found: 'VCLEditors.dcu'
[Linker Fatal Error] Fatal: Unable toopen file 'SYNEDITREG.OBJ' |
|
| Volver arriba |
|
 |
rafaelr Cdt

Registrado: 05 Ago 2008Mensajes: 15
|
Publicado: Lun 17 May, 2010 2:49 am Asunto: |
|
|
| Tugui me podrias ayudar regalandome un ejemplo de como lo usas mil gracias de antemano. |
|
| Volver arriba |
|
 |
Cesar C. Salazar Gonzalez Master


Registrado: 01 Oct 2002Mensajes: 2155Ubicación: San Cristóbal de Las Casas, Chiapas
|
Publicado: Sab 22 May, 2010 4:45 am Asunto: |
|
|
Este enlace puede darte una idea para resaltar las palabras dentro de un editor de texto usando el componente RichEdit. _________________
 |
|
| Volver arriba |
|
 |
|